WELCOME



Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini ^-^





Selasa, 06 Desember 2011

Cara Mengambil File Di Website (Grabbing)

Hi... Kali ini aq bakalan ngasi tau trik simple buat ngambil file yang ada di website. Misalnya file ekstensi .swf (biasanya file ini berupa game online atau terkadang video), .mp3 (biasanya file buat musik yang didengerin secara online), dan lain-lain.


Nah, kalo misalnya mau ngambil gamenya game online, kayak di games.co.id juga bisa...
Gini ni caranya :
1. Buka alamat situs yang mau di ambil file-nya. Misalnya : games.co.id
2. (Kalo di situs ini, cari dulu game yang mau dimainin) Klik kanan pada halaman. Pilih View Page Info. Atau bisa juga di bagian atas(yang kalo nggak salah namanya Page Information. Pilih More Information...)
3. Abis tu bakal muncul kotak dialog kayak gini :















4. Pilih Media. Terus pada bagian Type cari Object (untuk game). Atau bisa juga lihat bagian Address terus cari yang ekstensinya .swf alias yang bagian belakangnya ada tulisan .swf-nya.


















5. Kalo udah, di klik aja. Terus pilih Save As.
6. Tentuin lokasi nyimpennya. Tunggu downloadnya sampe selese. Finish deh.
7. File siap digunakan.

!!! Eits, perlu di INGAT. Untuk file yang mau diambil, harus tunggu sampe ke-loading sempurna dulu (kalo ada loadingnya sih, kayak game...) !!!

Ini nih kelemahannya ngambil file secara manual. jadi perlu waktu buat nunggu file-nya ke loading dulu... Tapi ada solusinya kok. Yaitu menggunakan sebuah software aplikasi yang bisa ngambile file tanpa perlu nunggu loadingnya selese. Namanya Download Manager.
Nah, buat Download Manager, di post-an selanjutnya ya...





# Maaf kalo jelek, soalnya baru pemula. :) #




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan isi kritik, saran, ataupun komentar Anda. Karena itu sangat membantu bagi saya... :)